Se connecter - S'inscrire -
Share |

Vie privée

Vie privée et sécurité

A propos des Utilisateurs

DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Pour les clients de AndroidMassTexter ayant souscrit aux services de géolocalisation (les « Clients »), le traitement de leurs données à caractère personnel est précisé dans les conditions générales qu'ils ont acceptées.

Pour les utilisateurs de téléphones mobiles dont les téléphones sont géolocalisés par les Clients de AndroidMassTexter (les « Utilisateurs »), AndroidMassTexter protège leurs données à caractère personnel dans les conditions prévues par la loi.

Le site androidmasstexter.com (le « Site ») est édité par la société Webtyss, société à responsabilité limitée au capital de 7.500 Euros, dont le siège social est situé 41 Rue Meslay, 75003 Paris et identifiée sous le numéro unique 505 319 749 RCS Paris (« AndroidMassTexter »). L'ensemble des informations légales sur AndroidMassTexter et le Site est disponible sur la page « mentions légales » du Site.

Les informations nominatives des Utilisateurs collectées sur le Site consistent en leur numéro de téléphone mobile, auquel les Clients peuvent éventuellement associer un nom et une photo sur leur espace personnel. Aux fins de fournir les services de géolocalisation, AndroidMassTexter ne traite que le numéro de téléphone mobile. Le numéro de téléphone mobile, le nom et la photo éventuelle ne sont accessibles qu'au Client ayant procédé à l'inscription du téléphone et à AndroidMassTexter.

Le numéro de téléphone mobile est également communiqué, lors de son inscription par le Client et à chaque requête de géolocalisation par le Client, à l'opérateur de télécommunications opérant le réseau auquel le téléphone mobile est connecté. Cet opérateur est également responsable du traitement des données à caractère personnel de l'Utilisateur dans ce cadre.

Le traitement informatique des données à caractère personnel de l'Utilisateur a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL et a pour unique finalité la géolocalisation du téléphone mobile de l'Utilisateur.

Les données de l'Utilisateur ne sont pas transmises par AndroidMassTexter à des tiers autres que l'opérateur de télécommunications dans le cadre indiqué ci-dessus.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations qui le concernent, qu'il peut exercer en s'adressant à Webtyss, 41 Rue Meslay, 75003 Paris.

Il s'agit d'un droit individuel qui ne peut être exercé que par la personne concernée relativement à ses propres informations : pour des raisons de sécurité, AndroidMassTexter devra vérifier son identité afin d'éviter toute communication d'informations confidentielles la concernant à une autre personne qu'elle.

Ainsi toute demande d'accès, de modification, de rectification ou de suppression d'informations personnelles devra être signée par l'Utilisateur, accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité en vigueur portant sa signature, et préciser l'adresse à laquelle doit parvenir la réponse.

AndroidMassTexter conserve la date et l'heure de la géolocalisation à des fins de facturation. Les coordonnées de géolocalisation sont rendues anonymes dès que le Client ayant fait la demande de géolocalisation les a consultées et sont ensuite conservées par AndroidMassTexter uniquement sur une base anonyme.

Le numéro de téléphone mobile et le nom et la photo éventuellement associés au numéro par le Client sont conservés par AndroidMassTexter tant que le Client conserve ce numéro enregistré dans son compte AndroidMassTexter et que le compte AndroidMassTexter du Client est actif. AndroidMassTexter supprime automatiquement le numéro de téléphone mobile et les informations éventuellement associées (nom et photo) en cas de fermeture du compte par le Client ou par AndroidMassTexter. A cet égard, si le Client ne se connecte pas à son compte AndroidMassTexter pendant une période d'un an à compter de l'expiration ou de l'utilisation de la totalité des crédits achetés pour la géolocalisation, le compte est automatiquement fermé par AndroidMassTexter.

L'Utilisateur peut à tout moment retirer son consentement pour la géolocalisation de son téléphone mobile en envoyant un SMS au 38001 pour les Utilisateurs ayant un téléphone raccordé aux réseaux Orange France ou Bouygues Telecom et au 10049 pour les Utilisateurs ayant un téléphone raccordé au réseau SFR avec la mention 'loc stop'. En cas de refus de consentement de la part de l'Utilisateur, le numéro de téléphone est indiqué dans le compte AndroidMassTexter du Client avec la mention « bloqué ». Si le Client souhaite demander à nouveau le consentement de l'Utilisateur pour une géolocalisation, il doit procéder à un nouvel enregistrement du numéro de téléphone mobile de l'Utilisateur ou relancer une demande de consentement.

A propos des Clients AndroidMassTexter

DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Les informations nominatives collectées sur le Site pour l'ouverture du compte du Client et pour contacter AndroidMassTexter sont destinées à AndroidMassTexter. Elles font l'objet d'un traitement informatique ayant été déclaré à la CNIL et ayant pour finalité le traitement de la demande d'information ou de la commande.

Ces données peuvent être transmises par AndroidMassTexter à des tiers à des fins de prospection commerciale, sous réserve de l'accord du Client.

AndroidMassTexter peut éventuellement transmettre des informations commerciales au Client lorsqu'il a donné son accord ou lorsque la législation en vigueur l'y autorise.

AndroidMassTexter peut également établir des statistiques générales sur la consultation du Site afin d'améliorer les prestations offertes sur le Site.

Les demandes de géolocalisation sont communiquées par AndroidMassTexter aux opérateurs de télécommunications concernés.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, le Client dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations qui le concernent, qu'il peut exercer en s'adressant à Webtyss, 41 Rue Meslay, 75003 Paris.

Il s'agit d'un droit individuel qui ne peut être exercé que par la personne concernée relativement à ses propres informations : pour des raisons de sécurité, AndroidMassTexter devra vérifier son identité afin d'éviter toute communication d'informations confidentielles la concernant à une autre personne qu'elle.

Ainsi toute demande d'accès, de rectification ou de suppression d'informations personnelles devra être signée par la personne concernée, accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité en vigueur portant sa signature, et préciser l'adresse à laquelle doit parvenir la réponse.

Les champs des formulaires d'inscription suivis d'un astérisque doivent obligatoirement être renseignés. A défaut, AndroidMassTexter ne peut pas prendre en compte la demande d'information ou d'inscription.

A propos de la CNIL

Le service AndroidMassTexter a fait l'objet d'une consultation préalable et met en œuvre l'ensemble des recommandations de la CNIL.

Le traitement informatique des informations nominatives collectées sur le site androidmasstexter.com a été déclaré à la CNIL.

AndroidMassTexter respecte également la Directive européenne 2002/58/CE du 12 juillet 2002 concernant le traitement des données à caractère personnel et la protection de la vie privée dans le secteur des communications électroniques (directive vie privée et communications électroniques)

A propos des paiements sur AndroidMassTexter

AndroidMassTexter a privilégié la mise en place de systèmes de paiement éprouvés pour garantir des transactions simples et sécurisées lors des achats sur le site androidmasstexter.com.

  • Le paiement avec PayPal est :
    • Simple. Plus besoin de saisir votre numéro de carte pour régler vos achats sur internet. Une adresse mail et un mot de passe suffisent
    • Sécurisé. Vos informations bancaires sont cryptées par PayPal et ne sont jamais communiquées à AndroidMassTexter.
  • Le micro-paiement par SMS est :
    • Rapide et pratique. Vous envoyez depuis votre téléphone portable un « code d'accès » vers un numéro surtaxé. Vous recevez en retour un code d'activation que vous devez saisir sur un formulaire pour valider votre transaction.
    • Sécurisé. Vous ne communiquez aucune information bancaire.